Найти тему
376,5 тыс подписчиков

Угощала гостей новой закуской "Черная жемчужина": съели за минуту и даже крошек не оставили. Видео версия тут:dzen.ru/...c0a


Уже совсем скоро наступит череда Новогодних праздников и я уверена, что такая закуска обязательно понравится вам и вашим гостям. Это не просто вкусно, а очень вкусно, да и выглядит на столе очень красиво и аппетитно.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем лист дрожжевого слоеного теста и с помощью стакана вырезаем из него заготовки в виде кружочков. С помощью ножа придаем заготовкам вид ракушек, перекладываем их на противень застеленный бумагой для запекания, смазываем сырым яйцом и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем приготовим начинку, для этого, вареные яйца измельчаем и отправляем в глубокую тарелку. Добавляем мелко нарезанные свежий огурец и крабовые палочки. Солим, перчим, добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Достаем из духовки испеченные ракушки, разрезаем их ножом, но не до конца, начиняем приготовленной начинкой, в середину кладем маринованные черные оливки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Слоеное тесто - 400 гр.
2. Сырое яйцо - 1 шт.
3. Вареные яйца - 2 шт.
4. Свежий огурец - 1 шт.
5. Крабовые палочки - 5 шт.
6. Соль - по вкусу.
7. Черный молотый перец - по вкусу.
8. Майонез - 2 ст.л.
9. Оливки - 10 шт.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
11,3 тыс читали