14,6 тыс подписчиков
ПОСЛЕДНЯЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО КЛИМАТУ В СВОЕМ РОДЕ — ЧТО ТЕПЕРЬ? ПОГРЕСС!
Цель в 1,5 градуса устарела, нефтяная промышленность празднует свои сделки, десятки тысяч участников переговоров соглашаются на вялые компромиссы: почему саммит по климату снова и снова застревает в одних и тех же ритуалах.
Встреча 34 000 человек посреди пустыни, до которой невозможно добраться без самолета: место проведения 27-й конференции ООН по изменению климата поднимает вопрос о том, какое отношение все это имеет к защите климата. То же самое делает и окончательно принятая декларация, которая едва ли продвигает борьбу с глобальным потеплением.
Пока, несмотря на все обещания, итоговые декларации и громкие речи, конференции ООН по климату физически ничего не решили: выбросы СО 2 продолжают расти, а признаков перелома тренда в выбросах пока нет. Выбросы должны быть сокращены почти наполовину к 2030 году, чтобы достичь предела в 1,5 градуса, установленного Парижским соглашением по климату. Это так же хорошо известно, как и по-прежнему совершенно недосягаемо.
А всё очень просто: жизнь сама указывает на ошибки обманутого прохвостами человечества — никакой угрозы глобального потепления в действительности нет, а проблемы развития — огромны. И надо заниматься ими, а не химерами полубезумных "зелёных", у которых нет практически ничего от экологов, коими они себя по глупости считают.
Конференция по климату теперь похожа на гигантскую торговую ярмарку, полную павильонов стран, есть красочные параллельные мероприятия, лекции и дискуссии. Существует также «Зелёная зона» с сотнями стендов, где представляют себя компании. И популярные главы государств прибывают, чтобы произнести символические речи еще до того, как они вступят в должность, как, например, бразилец Лула да Силва.
Египетский климатический саммит был в значительной степени пустой тратой времени и ресурсов.
НА СНИМКЕ: COP27 в Египте: фактически не о чем договариваться Фото: Мохамед Абд Эль Гани/REUTERS.
1 минута
20 ноября 2022
368 читали