Найти тему
15,1 тыс подписчиков

Так дорого, видимо, потому что мясо солили его способом


Счет за ужин в ресторане турецкого повара Нусрета Гекче ( Соляной красавчик) в Абу-Даби. Сумма указана в дирхамах ОАЭ. В переводе на зеленые деньги это будет 167 с половиной ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ. Стейки, конечно, недешевые, но основа ценника – две бутылки бордо за $88 000 и $54 500.

Нусрета Гекче прославился за необычный способ посыпать солью мясо: подняв щепотку в воздух на уровень предплечья, уронить крупные кристаллы соли с кончиков пальцев на локоть, чтобы оттуда они соскользнули на блюдо

Так дорого, видимо, потому что мясо солили его способом  Счет за ужин в ресторане турецкого повара Нусрета Гекче (   Соляной красавчик) в Абу-Даби. Сумма указана в дирхамах ОАЭ.
Около минуты