Найти тему
123,2 тыс подписчиков

Лепёшка из картофеля с грибной начинкой на сковороде, духовка не понадобится.

Рецепт:
Картофель 500 г(вес очищенного)
Яйца 3 шт.
Чеснок 3-4 зуб.
Соль 1/2ч.л.
Специи и зелень по вкусу
Для начинки:
Шампиньоны (или другие грибы) 250 г
Луковица 1шт.
Соль, чёрный перец – по вкусу
Сыр твёрдый 80-100 г
Приготовление:
Приготовим начинку, грибы нарезаем произвольными кусочками.

Лук нарезаем кубиком.

Далее лук обжариваем на растительном масле до мягкости.

К луку добавляем грибы и жарим до готовности, как правило, как из грибов выпарится жидкость, всё готово, не забываем солить и перчить по вкусу.

Когда начинка готова, можно сразу сыр натереть на крупной тёрке или измельчить в блендере, так быстрее и удобнее.

Осталось приготовить основу нашей лепёшки.

Для этого картофель чистим и натираем на крупной тёрке.

Жидкость не отжимаем.

Добавляем 3 яйца, чеснок пропущенный через пресс, можно заменить на гранулированный. Солим и перчим по вкусу, если есть добавьте зелени, хорошо перемешиваем и основа готова.

Далее на сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем половину картофеля, хорошо разравниваем и выкладываем начинку.

На начинку кладём сыр и оставшуюся половину картофеля.

Держим нашу лепёшку на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока снизу не образуется хрустящая корочка.

Далее нужно перевернуть лепёшку, сделать это можно при помощи лопатки или тарелки, как удобнее, но очень аккуратно, чтобы не поломать.
Советую 👉 приготовить 👍

Если не оказалось грибов их можно заменить на колбасу или отварную курицу.
1 минута
2460 читали