137 подписчиков
Национальная кухня адыгов 2.0🥘
Кухня адыгов — это целая система питания, которая учитывает степень полезности продуктов и в которой они добиваются определенных вкусовых свойств блюд. А многие адыгские блюда знамениты и ценятся во всей России. Примерами такой любви являются адыгейский сыр и знаменитая адыгейская соль.
Адыгейская кухня делится на два вида: еда — это паста, или пастэ (более известна как мамалыга), и дополнение к еде. То есть всё остальное.
Изначально мамалыга заменяла беднякам хлеб. Варят её из пшённой или кукурузной муки.
Главное место в кухне занимают блюда из баранины, говядины и птицы (курица, индейка). Широко используются молоко и молочные продукты. Мясо у черкесов принято варить, а не жарить или печь. Причём даже сегодня во время праздничных или ритуальных событий его готовят по старым рецептам.
А как наши ведущие пробовали национальную кухню, что им понравилось больше всего и какие блюда они узнали, смотрите в следующем посте!
Около минуты
20 ноября 2022