6655 подписчиков
ПП беляши 😊
Ингредиенты:
Для теста:
Творог 1,8%-130 гр
Мука пшеничная-100 гр
Белок 1 яйца-1 шт
Соль-2 гр
Разрыхлитель-5 гр
Для начинки:
Фарш из куриного филе-150 гр
Творог 1,8%-50 гр
Лук репчатый-50 гр
Соль-2 гр
Смесь перцев молотая-2 гр
Хмели-сунели-1 гр
Кавказские травы-1 гр
Для смазывания беляшей:
Яичный желток-1 шт
Вода-25 мл
Способ приготовления:
Замешиваем тесто из перечисленных ингредиентов. Формируем шарик, кладём в тарелку, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут
Готовим начинку:
Режем лук, добавляем к фаршу специи и творог. Не жалейте приправ, положите то, что вы любите, чтобы было ароматно и немного остро. Чтобы тесто в процессе готовки пропиталось соком мяса и запахами специй! Тщательно вымешайте.
Тесто делим на 5 равных частей, формируем шарики, из шариков раскатываем лепешки. Формируйте лепешки на мокрой ладони, тесто липкое. Поставьте рядом пиалу с водой для этой цели! На середину каждой лепешки выкладываем 1/5 часть начинки. Формируем беляши. Укладываем на противень на силиконовый коврик. В каждый беляш вливаем через отверстие по 1 чайной ложке воды. Снаружи смазываем желтком и ставим запекаться в разогретую до 180° духовку на 35-40 мин. Ориентируемся по виду беляша. Он должен зарумяниться.
КБЖУ 1 беляша-154 ккал, 16,4/2,5/16,5
Приятного аппетита🌷
1 минута
20 ноября 2022
2947 читали