334,8 тыс подписчиков
Из каких грибов суп вкуснее? А еще из свежих или из сушеных? Вам из каких больше нравится?
Мне кажется, что самый лучший суп получается из белых и именно из сухих. Тогда у супа появляется какой-то особенный аромат. Правда их нужно не забыть замочить заранее. Я частенько забываю. Бывает как приспичит сварить, а приходится ждать, пока они размокнут. Однажды попробовала сварить прямо так, без замачивания, просто проварить подольше. Но нет, совсем не то. Грибы получились жесткими. Все равно, конечно, вкусно было, но той нежности, которой ждала от белых, не добилась.
Вчера вот не забыла. Плавают в кастрюльке и уже вкусно пахнут. Сегодня буду готовить.😊
А как правильно варить грибной суп? Что добавлять? С чем грибы лучше сочетаются? Тоже вопрос интересный. Рецептов разных много. Я всегда варила по классике - грибы, лук, морковь, картошка, лапша (знаю, что многие морковь не добавляют, а мне нравится). Но однажды попробовала в гостях грибной суп с перловкой и была в полном восторге, хотя эту крупу совсем не люблю. Теперь еще и такой вариант у нас в ходу.
В общем, жду ваших рецептов и советов. Может быть есть у вас какие-то вкуснющие хитрости. Поделитесь.😉
И еще - у вас свои грибочки или покупаете? Нам приходится покупать. Золотые грибы получаются, особенно в последнее время. Ну прямо как отборное мясо стоят, а то и дороже. Совершенно непонятно почему... как и многое в ценообразовании. Но что делать... Ждем скидки и тогда берем побольше.
1 минута
20 ноября 2022
15,2 тыс читали