7186 подписчиков
Пятый этап Гран-при по фигурному катанию не успел начаться, как уже погряз в скандалах. Первый из них произошел уже с самого начала - в танцах на льду.
Первое место по итогам ритм-танца заняли Худайбердиева – Базин. И это не новость, а вполне предсказуемая вещь. Но то, с какими баллами выиграли ребята свой ритм-танец - повергло в шок очень многих. 90.74 – цифра, которая пока что оказалась недостижима ни для одного дуэта на зарубежном Гран-при. В Японии, на турнире, который шел на этой неделе, лидеры набрали 85 баллов.
Оценка за технику у наших - 53.16. Это соизмеримо с мировым рекордом французов. Опять же на турнире ИСУ у лидеров было -49.47. И ведь Базины далеко не лидеры. В большом материале я уже разбирал, что у нас сейчас довольно печальная картина в танцах, лидеры ушли, новые пары еще только-только набирают обороты, но по баллам же – полная феерия. Все четвертые уровни, все на максималках. Разве что не все 10-ки за компоненты у Лизы с Егором. Зачем ставить баллы, которые будут отличаться от международных как минимум на 6-8, мне непонятно. Танцы – и так вид, в котором все плохо разбираются, так еще и судьи не дают нам понять, где примерно сейчас в сравнении с иностранцами находятся наши дуэты.
В одиночном катании выводы можно сделать и без оценок. Многие болельщики так или иначе могут «прикинуть» технику, сравнить контент, сопоставить. Но не в танцах. К слову, даже Лиза очумела от таких баллов. Синицина с Кацалаповым были в шаге от французов, так и то таких цифр в карьере не видели. А все же Лизе с Егором еще далеко даже до того уровня, какой был у Вики с Никитой в том году.
Второй скандал - с Трусовой. Траньков случайно забыл выключить микрофон и сказал, что Александра «все с Первым каналом», на вопрос Гришина о политики партии. Что это значит – пока неясно, но в микст-зону Саша вышла без рекламного значка Первого канала.
1 минута
19 ноября 2022
2980 читали