11,6 тыс подписчиков
Limoncello 30' 22 гр сахара/100 мл
Классический и уже успевший завоевать мировую славу итальянский ликер, авторство которого оспаривают друг у друга жители Сорренто, Амальфи и острова Капри, который является одним из негласных символов страны.
Крепость лимончелло, как и сладость, никем не регламентируется. Она может варьироваться от 15 до 45 градусов, а с содержание сахара от 10 до 40 г/100 мл, поэтому его можно готовить, меняя состав, по своему усмотрению.
Состав:
- лимоны с толстой шкуркой 10 шт
- дистиллят 95' 500 мл
- вода 900 мл
- сахар 350 гр
Приготовление:
Очистить лимоны от воска, которым их покрывают для транспортировки и хранения. Для этого ошпарить их кипятком и протереть чистой абразивной губкой.
Снять цедру без белой мякоти (она может придать нашему ликеру ненужную горечь). Для этого оптимально использовать овощечистку или терку.
Залить цедру дистиллятом и настоять в темном месте 7 дней.
После процедить настой и отделенную цедру настоять в воде 2 часа (это заберет из неё остатки вкуса и алкоголя). Убрать цедру из воды, добавить сахар и варить на медленном огне до его полного растворения. Остужаем и смешиваем с алкогольным настоем. Даем отдохнуть 5-6 дней.
Ликер хранится в темном прохладном месте до 1 года.
Перед употреблением его необходимо охладить в морозилке 2-3 часа вместе с фужерами.
Из оставшейся мякоти лимонов можно приготовить лимонад, лимонный джем, десерт Гранита или просто выжать сок: разлить его по формам для льда, заморозить в морозилке и использовать по необходимости.
Подборка рецептов настоек, наливок и ликеров от Игоря Бергмана:
1 минута
19 ноября 2022
1537 читали