9110 подписчиков
Грибной суп лучше делать из белых грибов которые высушены в естественных условиях. Это в наш век всевозможных электросушилок и дегидраторов мало кого привлекает. Но можно сделать таких грибов немного. Особенно подходит сетчатая форма белого гриба. Такие белые растут под старыми дубами, под взрослыми березами и встречаются и под зрелыми липами. Отличают их шоколадного цвета шляпка и сетчатая ножка. Обычно эти грибы очень крепкие, как орех и весьма больших размеров.Бывает,что даже молодой гриб с трудом помещается в руку. Вот такие белые и можно сушить на сквознячке в пологе из марли. Развесив из на ниточках. Снизками. Потом будет элитный запас грибов на суп зимой.
Около минуты
19 ноября 2022
190 читали