Найти в Дзене
5436 подписчиков

Рыба малосольная праздничная

✅0,5 кг филе красной рыбы с кожей
✅2 ст. л. соли
✅2 ст. л. сахара (или 2 ч. л. эритрита, если вы на кето-диете)
❇️цедра с половины среднего лимона
✅укроп
✅1 сырая свекла

На дно стеклянной посуды насыпать половину сахарно-соляной смеси, очищенный от чешуи кусок рыбы положить на смесь кожей вниз, засыпать сверху оставшейся смесью, посыпать цедрой, закрыть сверху слоем тертой свеклы, посыпать укропом. Свекла вкуса земли не придаст, не бойтесь, зато цвет отдаст, будет эффектная кайма и деликатесный вид.
Прикрыть пищевой пленкой, сверху положить груз и убрать на сутки в холодильник.
Рыба выделит много жидкости - так работает сахар с солью и груз, мякоть уплотнится, это мне и нужно.
Рыбу промыть в холодной воде, чтобы не пересолилась, обсушить бумажным полотенцем, хранить в стеклянной посуде в холодильнике до 1 недели.

Почему-то мысли о новогоднем меню начинают посещать задолго до праздников🙈. А вас? Есть уже планы-наметки на предмет всенощного пищевого бдения возле елки?
Около минуты
279 читали