Найти тему

Вчера говорили о правильном питании, сегодня делюсь рецептами👇


БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ 🥦

Капусту можно запекать без каких-либо дополнений: лишь посыпать перцем, солью и чесноком. Вкус ― яркий, польза ― максимальная! 🔥

Слегка усложним и сделаем вариант более праздничным:
Брокколи 400 гр. (свежая/замороженная)
Сливки 200 мл.
Яйцо 1-2 шт.
Соль, чеснок, перец по вкусу
Сыр 100-150 гр.

Бланшировать брокколи в кипятке 2 минуты (можно не размораживать), ополоснуть холодной водой. Отдельно смешать сливки, яйца, соль и специи по вкусу. Выложить в форму брокколи, залить сливочной массой, сверху посыпать тёртым сыром. Запечь в духовке при 160°C 30 минут.
Подойдет как гарнир или основное блюдо😋

Ещё с брокколи получаются интересные и вкусные салаты🤤 Сочетайте зелёные соцветия с помидорами, листьями зелени, редисом, семенами и орехами, сырами, куриным филе и болгарским перцем.

Хорошего вам субботнего вечера, красавицы! 🙌
Вчера говорили о правильном питании, сегодня делюсь рецептами👇  БРОККОЛИ В ДУХОВКЕ 🥦  Капусту можно запекать без каких-либо дополнений: лишь посыпать перцем, солью и чесноком.
Около минуты
440 читали