3975 подписчиков
‼️РЫБНЫЙ СУП?
Делюсь секретами и своим рецептом.
За 12 лет работы поваром я видел достаточно людей, которые не любили рыбный суп. Некоторые, при фразе – "рыбный суп" хватались за голову и убегали в неизвестном направлении.
🔻Почему так? Честно – я не знаю.
(Напишите пожалуйста в комментариях, если вы не любите рыбный суп – за что, вы так с ним?😄)
🔻Я считаю, что есть несколько СЕКРЕТОВ:
– БЕЗ КОСТЕЙ, КОЖИ, ЧЕШУИ.
– ЛУК – только мелкой нарезки, обжаренный до карамели, который потом не будет плавать в супе и вызывать отвращение.
– БЕЗ неприятного рыбного запаха. Стоит поэкспериментировать с приправами, специями и травами.
🔻Простой рецепт летнего рыбного супа (для детей и взрослых):
• рыба (любая, я использовал треску, мне нравится рыбный суп только с белой рыбой).
• картофель (желательно маслянистые сорта, она желтого цвета, в таком супе – ТОП).
• цукини
• лук и чеснок
• сливки
• хмели- сунели
• соль, перец
Технология приготовления:
1) Нарезанную картошку отправить вариться в достаточном количестве чистой воды.
2) Пока картофель варится, обжарим лук, чеснок и цукини. В конце жарки добавить нарезанную рыбу и слегка прижарть вместе с овощами.
3) Как только картофель будет готов, отправить к ней овощи и рыбу. Влить немного сливок.
4) Добавить немного приправы Хмели – сунели. Соль по вкусу. Дать вскипеть и сразу выключить.
Добавить любую рубленную зелень.
Приятного аппетита!
1 минута
19 ноября 2022
558 читали