Найти тему
60 тыс подписчиков

Крем Патисьер - это самый нужный и доступный заварной крем для десертов. Он отлично подходить для эклеров или Наполеона. Крем служит основой для других кремов (Муслин или Пломбир), может использоваться самостоятельно, а также его можно подавать как десерт, дополнив свежими ягодами или фруктами.

Список продуктов:
- Молоко - 480 мл
- Сахар - 130 гр
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Желток - 4 шт (75 гр)
- Кукурузный крахмал - 40 гр
Пошаговый процесс приготовления:
> К молоку добавить половину сахара и ванильный сахар, немного перемешать и отправить на плиту. Нагреть до горяча (довести до кипения , но не кипятить)
> В сотейник всыпать оставшийся сахар и крахмал, хорошо перемешать
> Добавить желтики и тщательно перетереть их с сахаром до однородности, не должно остаться комочков крахмала
> Постоянно помешивая, влить в кастрюлю горячее молоко. Сделать это тонкой струйкой или порциями за 3-4 раза
> Продолжить варить крем на среднем огне до закипания и загустения. В процессе обязательно постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело
> После того как появятся первые бульки, проварить крем ещё 1-1,5 минуты и снять с огня
> Сразу перелить крем в подготовленную чашу, чтобы остановить заваривание
> Накрыть пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре минут на 30-40 и затем убрать в холодильник на 2-3 часа до полного охлаждения
> Перед использование крем хорошо перемешать венчиком или лопаткой, чтобы вернуть ему однородность
Крем получается нежный и не жирный. Его можно использовать для сборки простого торта с ванильными бисквитами и сделать эклеры для него
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Крем Патисьер - это самый нужный и доступный заварной крем для десертов. Он отлично подходить для эклеров или Наполеона.
1 минута
11,3 тыс читали