173 подписчика
ХИМИЯ НА КУХНЕ
В нашей школе работает замечательный и очень увлеченный своим предметом учитель химии, Елизарова Елена Валентиновна.
Сегодня мы открываем рубрику «Химия на кухне», в которой Елена Валентиновна поделится интересными и полезными опытами!
️Химия традиционно является недооцененным школьным предметом. Но, независимо от этого, нас окружают миллионы полезных и вредных веществ. А наша кухня — это настоящая химическая лаборатория.
«Кухонная химия» зародилась давно. Первопроходцами в данном направлении являются французские химики 17-18 веков.
Основатель современной химии Антуан Лоран Лавуазье обнаружил зависимость качества мясного бульона от его плотности.
А в следующей публикации мы расскажем, как определить жесткость воды и зачем это нужно!
Около минуты
22 ноября 2022