Найти тему
60,3 тыс подписчиков

Шикарный молочный бисквит для торта или просто как пирог к чаю. Получается бисквит мягкий, воздушный и со сливочным вкусом. С мягким кремом для торта, такой бисквит не нуждается в пропитке.

Список продуктов:
Форма - 18 см
- Яйцо - 3 шт
- Мука - 165 гр
- Сахар - 165 гр
- Молоко - 120 мл
- Сливочное масло - 60 гр
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Ванильный сахар - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
* Духовка - 170С
* Время - 35-40 мин
Пошаговый процесс приготовления:
> К яйцам добавить соль и взбить 1-2 минуты до лёгкой пены. Разделять яйца на белки и желтки не нужно
> Не прекращая взбивание всыпать сахар порциями за 3-4 раза, каждый раз взбивая между порциями по 20-30 секунд на максимальной скорости
> После добавления всего сахара, добавить так же ванильный сахар и продолжить взбивать ещё 5-7 минут до пышной белой массы
> Молоко и сливочное масло соединить в сотейнике и отправить на средний огонь. Довести до кипения, только до первых пузырьков по краям сотейники, кипятить не нужно
> В это время в чашу к яйцам просеять половину муки, добавить разрыхлитель. Венчиком или лопаткой аккуратно перемешать до однородности, чтобы не осталось сухой муки
> Просеять оставшуюся муку и снова перемешать
> Нагревшееся молоко с маслом хорошо перемешать и за 2-3 приема влить в тесто, каждый раз хорошо перемешивая венчиком
> Готовое тесто сразу перелить в заранее подготовленную форму, дно можно застелить пергаментом или фольгой, бока ничем не смазывать
> Выпекать бисквит в разогретой до 170С духовке на режиме верх-низ 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой
> После духовки бисквит оставить в форме на 30-40 минут, затем достать и оставить на решетке до полного остывания
Бисквит получается влажный и невероятно нежный. Сразу после остывания можно собрать торт с нежным сливочным кремом Пломбир, а можно ещё теплым подавать к чаю как пирог
Пробуйте приготовить и приятного чаепития! :)
Подробный видео рецепт можно посмотреть по ссылке жмите тут
Шикарный молочный бисквит для торта или просто как пирог к чаю. Получается бисквит мягкий, воздушный и со сливочным вкусом. С мягким кремом для торта, такой бисквит не нуждается в пропитке.
1 минута
8646 читали