Экспериментирую с кремом для медовика.
Рецепт коржей беру от своей бабушки. Конечно он сложный, кропотливый, но я решила использовать только его. С ним точно получаются вкусные, нежные и супер медовые коржики 👌🏻
Крем у бабули идет классический: Сметана и сахар.
В этот раз я попробовала новый крем, случайно увидела в ленте и мне он понравился по описанию:
🔶 250мл сливок 20%
🔶 250гр сметаны 25%
🔶 4 желтка
🔸 50гр сахара
🔸 25гр крахмала
🔸 50гр сливочного масла
Я предполагала, что крем будет иметь сливочный вкус благодаря сливкам, и не супер сладким, так как в основном везде берут сахара 150-200гр 🫣
Оказалось не так. Крем получился со сметанной кислинкой, сахара ооочень мало на такое количество, либо должны быть чересчур сладкие коржи. Но все равно, кислинка была неприятная. Я попыталась добавить еще немного сахара, но уже не то, ведь крем заварной. В итоге я взяла варенную сгущенку, часть крема и объединила все. Получилось неплохо.
Собирала торт чередуя крем, с варенной сгущенкой и без. Получился вот такой тортик 🙃
Муж сказал вкусно. На мой вкус достаточно гармонично, но хотелось бы идеальней👩🏼🍳
Около минуты
19 ноября 2022