373,9 тыс подписчиков
Беру зеленый лук и яйца: готовлю "Ленивую Ачму" на русский манер (мало кто так готовит, хотя это потрясающе вкусно) Видео версия тут:dzen.ru/...t=1
Когда нет времени возиться с тестом для пирогов, а очень хочется чего нибудь вкусненького к чаю, готовлю это блюдо, времени тратится намного меньше, а по вкусу получается не хуже.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Вареные яйца измельчаем и перекладываем в глубокую миску. Зеленый лук мелко нарезаем и добавляем к яйцам. Затем добавляем сыр натертый на крупной терке, соль, черный молотый перец, две столовых ложки сметаны и все хорошо перемешиваем. Тонкий лаваш расстилаем на поверхности стола, выкладываем на него подготовленную начинку и заворачиваем в рулет. Два сырых яйца выливаем в глубокую тарелку, добавляем молоко, две столовых ложки сметаны и взбиваем венчиком. Рулет из лаваша нарезаем на порционные кусочки, выкладываем их в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом, заливаем подготовленной яично-молочной смесью, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Затем получившееся блюдо нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1. Вареные яйца - 4 шт.
2. Зеленый лук - 50 гр.
3. Сыр - 150 гр.
4. Соль - по вкусу.
5. Черный молотый перец - по вкусу.
6. Сметана - 4 ст.л.
7. Тонкий лаваш - 2 листа.
8. Сырые яйца - 2 шт.
9. Молоко - 150 мл.
10. Растительное масло - 30 мл.
11. Кунжут.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
25 ноября 2022
8619 читали