Найти тему
7020 подписчиков

Зелёная редька для стройной фигуры и здоровья, готовлю из неё шикарный витаминный салат


Зелёная редька хороша для разных блюд. А как же она аппетитно хрустит в салатах!

В составе зелёной редьки есть эфирные масла, множество микроэлементов и витаминов.

БЖУ в 100 г зеленой редьки: белки – 1,9 г; жир – 0,2 г; углеводы – 6,5 г.

Редьку нужно есть с осторожностью  людям с проблемами ЖКТ, беременным и кормящим женщинам, аллергикам.

Зеленая редька хорошо сочетается с имбирем, лемонграссом, луком, чесноком, острым перцем, морковью, огурцами, мясом, цитрусовыми, пастой мисо, уксусом и соевым соусом.

Сегодня предлагаю вашему вниманию бомбический салат из зелёной редьки. Салат можно заправить растительным маслом. Но мне очень нравится заправка из сметаны.
1 порция 75 г. КБЖУ: 48/1,29/2,63/5,19
Ингредиенты для приготовления:

Редька зелёная - 1 шт. (130 г.)
Морковь - 1 шт. 120 г.
Лук репчатый средний  - 1/2 шт. 80 г.
Капуста белокочанная средняя - 1/4  кочана 500 г.
Соль по вкусу
Сметана 15% - 2-3 ст.л.

Капусту нашинковать тонкой соломкой. Посолить и помять.

Морковь и редьку очистить,  нарезать тонкой соломкой.

Лук очистить от шелухи,  нашинковать перьями.

Все овощи смешать,  заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием и подписывайтесь на канал.
1 минута
194 читали