6505 подписчиков
Нежнейший торт "Панчо"
Ингредиенты:
Для бисквитного коржа:
Яйцо куриное сырое-5 шт
Кефир 1%-120 гр
Мука рисовая-60 гр
Мука овсяная-60 гр
Какао-15 гр
Соль-2 гр
Разрыхлитель-5 гр
Сахарозаменитель-7 гр
Приготовление:
Желтки отделить от белков. В желтки добавить сахарозаменитель, кефир, перемешать венчиком. Смешать в отдельной тарелке овсяную и рисовую муку, разрыхлитель и какао. Просеять обязательно через сито, добавить к желтково-кефирной смеси. Тщательно перемешать тесто.
В белки добавить щепотку соли и взбить миксером на максимальной скорости минут 5-7 до появления острых пиков.
Вмешать небольшими порциями взбитые белки. Аккуратными движениями, перемешивая недолго и снизу вверх, чтобы масса не потеряла пышность.
На противень постелить бумагу для выпекания. Выложить приготовленную массу на бумагу, распределить по всей площади противеня силиконовой лопаткой. И быстро отправить в разогретую до 180° духовку на 15 мин. Через 15 мин проверить корж на готовность зубочисткой. Она должна быть чистой после протыкания коржа. Корж достать, остудить на бумаге.
Крем
Ингредиенты:
Сметана 15%-300 гр
Творог мягкий 4%-300 гр
Ванилин-2 гр
Сахарозаменитель-6 гр
Приготовление:
Тщательно перемешать, убрать в холодильник на 15-20 минут
Начинка
Ингредиенты:
Вишня без косточки-250 гр
Сахарозаменитель-2 гр
Приготовление:
Вишню высыпать в ковшик, добавить сахарозаменитель, довести до кипения, проварить 2-3 минуты, остудить.
Собираем торт:
Нам понадобится тарелка или салатник с диаметром верха-18 см, низа-9 см, высотой-10 см.
Кладём тарелку дном вверх на выпеченный и охлаждённый корж и по диаметру тарелки вырезаем из коржа круг. Это будет основой для торта. Обрезки коржа нарезаем на средние произвольные кусочки.
Застилаем тарелку изнутри пищевой плёнкой.
От приготовленного крема 3 столовые ложки с горкой откладываем в отдельную ёмкость и убираем в холодильник. Это для обмазывания торта после приготовления снаружи.
Каждый кусочек нарезанного бисквита макаем в крем и выкладываем в подготовленную тарелку, чередуя с вишней. Вырезанный круглый корж основу пропитываем оставшимся от вишни соком, укладываем сверху. Закрываем торт сверху пищевой плёнкой, кладём сверху тарелку и утяжелитель(небольшая кастрюлька с водой, 3 крупных яблока или что то ещё😊). Я поставила сверху в качестве утяжелителя литровую кастрюльку со сваренной гречкой. Убираем в холодильник. В идеале на ночь.
Достаем наш тортик. Снимаем верхний слой пленки, кладём на корж тарелку подходящего размера и переворачиваем. Аккуратно снимаем с торта оставшуюся пленку. Обмазываем отложенным кремом. Убираем в холодильник.
Готовим глазурь для украшения:
Ингредиенты:
Горький шоколад-20 гр
Молоко 2,5%-20 мл
Ломаем шоколад на кусочки, добавляем молоко, ставим на маленький огонь, помешивая, растапливаем шоколад. Тщательно перемешиваем. Достаем торт из холодильника. Каплями выливаем глазурь на поверхность торта. С помощью зубчатого шпателя распределяем шоколад по поверхности, как бы легко "причесывая" торт.
Торт получается в меру сладкий, с лёгкой кислинкой вишни, очень пропитанный, нежный и мягкий.
КБЖУ на 100 грамм-136 ккал, 6,4/7,5/10
Вес готового торта-1300 гр
Приятного аппетита🌷
2 минуты
18 ноября 2022
1526 читали