20 дней подряд гулял после работы и вот какие выводы сделал
Я обычно целыми днями сижу дома и тюкаю по кнопкам в компуктере, а на улицу выхожу только по праздникам. Предположил, что из-за этого у меня постоянная усталость, что-то болит, не хочется ничего делать и все вот эти молодежные приколы 🕺
Стал каждый день по вечерам отключать уведомления, выходить на улицу и минимум час бродить где-нибудь.
Обещанные выводы:
— Прогулки отлично разгружают голову. Смотришь на лужи, машины, деревья, здания, подмечаешь детали и какое-то время не думаешь о работе 🙉😍
— Появляется время порефлексировать. Тебя не окружает куча задач, уведомлений, видев на ютубе — делать нечего. Остается думать, осмысливать что-то, копаться в себе.
— Генерируются идеи и решения. Бывают дни, когда вообще не устаешь и идешь гулять, только потому что надо. В такие моменты продолжаешь с энтузиазмом думать о работе и генерировать темы постов, предложения по процессам и тд.
— Не болят колени и голова, меньше болит спина. Ну меньше и меньше, чо бубнить-то.
— Продуктивнее не становишься при ежедневных прогулках. Можно сказать, что они не увеличивают энергию, а помогают ее не терять: отдыхаешь, не доводишь себя до критического состояния, но и в стахановца не превращаешься.
— Эффективнее одиночные прогулки в тишине. Когда с кем-то гуляешь и общаешься, все равно тратится энергия, мозг загружается информацией. Когда слушаешь музыку или подкасты, не получается сконцентрироваться на мыслях и окружающем мире.
В общем, это прикольно, но ежедневные прогулки надоедают. Когда сильно устаешь, улица как отдушина работает. А когда нет и гуляешь для профилактики, то заставляешь себя выходить, все равно думаешь о работе и все это как-то теряет смысл.
Гуляете??
1 минута
18 ноября 2022