10 подписчиков
Идея вам к выходным
Кто из нас не смотрел замечательный советский фильм «Трое в лодке, не считая собаки»? И все мы дружно смеялись над незадачливыми друзьями, готовившими на берегу Темзы ирландское рагу. Скорее всего это единственное блюдо ирландской кухни, про которое мы хоть что то слышали.
А между тем это отличное блюдо с так называемым «плавающим рецептом». Это значит, что и мясо, и состав овощей могут легко варьироваться в зависимости от времени года.
А главное, время приготовления рагу можно легко сократить за счет использования мясных консервов ГЛАВПРОДУКТ.
Для приготовления нам понадобятся:
Томатная паста – 1 ст. ложка
Зеленый горошек – 1 банка
Красный сладкий перец – 1 шт.
Зеленый болгарский перец – 1 шт.
Репчатый лук – 1 большая луковица
Картофель – 5-6 шт.
Морковь – 1-2 шт. (небольшие)
Чеснок – 2 зубчика
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Бульон мясной или вода – 0.5 л.
Сухие итальянские травы
Приготовление:
Открываем банку с тушенной свининой, снимаем жир и выкладываем с сотейник, нарезаем картофель и перцы кусочками среднего размера, морковь кружочками, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в свином жире (если жира мало, добавляем немного растительного масла), затем добавляем черный перец, томатную пасту, итальянские травы, мелко нарезанный чеснок, соль, бульон от тушенки заливаем водой.
Оставляем тушиться под крышкой до мягкости примерно на 30 – 40 минут. За это время разбираем кусочки тушенного мяса от жилок, так, чтобы остались ровные аккуратные мясные кусочки.
Как только овощи готовы, добавляем к ним мясо и консервированный зеленый горошек. Оставляем настояться еще на полчаса.
Приятного вам аппетита!
1 минута
18 ноября 2022