Найти в Дзене

Давным-давно в одном очень известном женском журнале прочитала забавную историю, как жена морочила мужу голову. Он не ел морковку, а она пекла морковный пирог и успешно выдавала его за обычный. Муж ел и нахваливал, пока не застал жену, натирающую морковку. До развода дело, конечно, не дошло, но пирог тот больше муж не ел.

В моей жизни часто встречаются люди, которые ну вот ни под каким видом не едят какой-то продукт или сочетание продуктов. В молодости мне казалось это очень странным, потому что кочевая жизнь (издержки профессии), приучили быть всеядной. Да и сейчас, если я что-то не ем, то исключительно из-за вредности (моей), а не потому, что какой-либо продукт терпеть не могу.
Но оставим в покое личные вкусовые предпочтения, и вернемся к нашей морковке. Ведь вы уже поняли, что очередной рецептик выходного дня будет из нее? Как нет? Срочно отправляйтесь в магазин, а я пока расскажу, как испечь яркую и ароматную

МОРКОВНУЮ ЛЕПЕШКУ

200 г моркови
2 яйца
2 ст. л кукурузной муки
1 ст. л изюма
2 ст. л кокосовой стружки (можно без нее)
50 г детского творожка
Натираем морковь на мелкой терке, смешиваем все ингредиенты, кроме творога и выкладываем на сковороду в виде лепешки. Жарим под крышкой до полуготовности, переворачиваем на другою сторону и жарим до готовности.
Готовую лепешку смазываем творогом (я взяла детский без наполнителя, но вы можете действовать на свой вкус). Можно сложить вдвое, можно так оставить на полчасика, пропитаться.
В целом вкусно получилось. Особенно, если вы любите морковку!
Приятного аппетита и хороших выходных!@
1 минута