382,1 тыс подписчиков
В период, когда вся страна тотально мобилизуется на фронте и в тылу, не устаём поражаться ушлости и сомнительным управленческим амбициям отдельных отставных генералов.
Казалось бы - самое время проявить свои профессиональные качества в зоне СВО, а ректор одного из главных спортивных вузов страны - а именно Смоленского госуниверситета спорта - шаг за шагом продолжает создавать взрывоопасную обстановку в практически приграничном регионе.
На этот раз - судя по всему, так и не реализовавший в достаточной мере свои полководческие таланты в армии, бывший генерал Обвинцев (ректор) решил выселить сотрудников университета из служебного жилья (в основном речь идёт о молодых семьях с маленькими детьми). При этом в это самое жилье теперь активно заселяются его старые товарищи по службе. К слову - тоже бывшие военные. Вполне себе дееспособного вида, которые очень даже могут оказаться полезны на фронте.
Вместе того, что послужить Родине - они организуют различного рода «ремонты» на бюджетные деньги. Например, укладывают на стадионе покрытие и резиновую крошку в дождь (что категорически запрещено правилами эксплуатации) и выдавливают опытных специалистов из учебного заведения - «по собственному желанию» за пару месяцев ушли десятки профессионалов.
Как говорится - кому война, а кому - мать родна. Печально это всё наблюдать в родном Смоленске. Пока наши пацаны героически бьются в том числе на Сватовском и Лиманском направлениях, генералы в пиджаках, засуча рукава, разваливают тыл. Обвинцева открыто подозревают в организации крупных коррупционных схем, но в Минспорта коллективные письма сотрудников и саму взрывоопасную ситуацию - предпочитают не замечать.
Да, я не скрываю, что абсолютно лично болею за Смоленский госуниверситет спорта. Там работает много не чужих для меня людей - у которых я в детстве занимался лёгкой атлетикой, лыжами, футболом, туризмом и спортивным ориентированием - последнее, к слову, оказалось незаменим качеством на войне. Все это может развалиться уже ближайшие месяцы. Просто злость берет.
1 минута
18 ноября 2022
42,3 тыс читали