Найти тему
22 подписчика

Говорят, великий итальянский композитор Джоаккино Россини плакал всего два раза в жизни. Первый раз, когда слушал скрипку гениального Паганини, а второй — когда уронил на пол только что собственноручно приготовленную пасту "Болоньезе".

И в этом случае, его можно понять. Вы только представьте себе: льёте на сковородку оливковое масло, мелко режете лучок с чесночком, выкладываете. Добавляете мясной фарш. Он румянится. Открываете баночку консервированных помидорчиков. Туда же. У-у-у, а запах! Просто божественно.
Варите спагетти. Смешиваете с фаршем, сверху посыпаете твёрдым сыром. Блюдо готово! У Вас уже текут слюнки. Упс, одно неловкое движение и это произведение кулинарного искусства оказывается на полу! Согласитесь, есть отчего заплакать!..

В такой ситуации может спасти только "НИЗКОЦЕН"! В нашем магазине вы можете приобрести все ингредиенты по традиционно низким ценам. Так что, роняйте на здоровье! 😀

Заходите к нам в Яндекс Дзен! Там мы выложим пошаговый рецепт этого кулинарного шедевра.

Пошаговый рецепт спагетти "Болоньезе".

Игридиенты:

· репчатый лук — 1 шт.
· чеснок — 2 зубчика
· оливковое масло — 2 ст.л.
· мясной фарш — 600 г.
· сладкий перец — 2 шт.
· консервированные помидоры  в собственном соку — 500 г.
· спагетти — 250 г.
· тёртый твёрдый сыр — 100 г.
· орегано, петрушка, базилик — по вкусу.
· соль, молотый чёрный перец — по вкусу.

1. Очистим лук и чеснок. Режем лук мелкими кубиками. Давим зубчики чеснока плоской стороной ножа. Рубим.

2. Наливаем оливковое масло в большую сковороду, нагреваем. Выкладываем подготовленные чеснок и лук и, перемешивая, поджариваем до лёгкого подрумянивания на среднем огне.

3. Добавляем фарш, жарим всё на среднем огне в течение 10 минут. Обязательно помешивать вилкой, для того, чтобы не было комочков.

4. Засыпаем сладкий перец, нарезанный маленькими кубиками. Жарим, не позволяя подгорать, 5 минут.

5. Измельчаем очищенные помидоры в блендере и добавляем в сковороду к овощам и мясу. Перчим и солим. Посыпаем по вкусу пряными травами, тушим на медленном огне 20 минут.

6. Готовим спагетти, опустив их в кипящую подсоленную воду. Не разламываем, опускаем постепенно! Варим 10 минут.

7. Откидываем на дуршлаг готовые спагетти. Не промываем для лучшей пропитки соуса с пастой. Добавляем ложку оливкового масла.

8. Кладём спагетти в соус, перемешиваем. Подогреваем. Раскладываем порции по тарелкам, посыпаем тёртым сыром. Подаём.

Приятного аппетита!
1 минута