39,9 тыс подписчиков
Сегодня в Самаре у юниоров-одиночников четверной лутц пользовался особой популярностью! У девушек Алиса Двоеглазова уверенно исполнила два лутца (правда на одном судьи отметили недокрут). У юношей этот прыжок показали Лев Лазарев (один в начале программы, второй - в бонусной зоне в каскаде) и Григорий Федоров.
В женском одиночном катании можно было наблюдать по-настоящему плотную конкуренцию. Многие фигуристки не показывали сложных элементов, зато чисто катали свои программы. Обратите внимание на оценки за ПП, со 2 по 7 места (второй скрин ниже) все спортсменки находились очень близко друг к другу. Такие результаты очень наглядно показывают, почему девушки стремятся учить ультра-си. Если хочешь достичь высоких результатов, хочешь побеждать – нужно учиться делать то, что не исполняет большинство других фигуристок. Чистого катания с тройными прыжками, увы, в нашей стране недостаточно для того, чтобы претендовать на высокие места.
Поздравляю Алису Двоеглазову с победой. Первый квадлутц был исполнен особенно хорошо. Жаль не получился четверной тулуп. Зато на тройных прыжках, включая каскады Алиса не позволяла себе ошибаться.
Викторию Морозову можно поздравить с серебряной медалью. Два чистых идеальных проката, несмотря на рост и давление со стороны соперниц, достойны уважения!
Мария Агаева тоже большая молодец, справилась с обеими программами и заняла третье место.
Хороши были и Лиза Куликова, Даша Садкова, Мария Мазур, Надежда Понтелеенко, Милана Лебедева. Жаль, что мест на пьедестале только три.
У парней вторую победу подряд одерживает Григорий Федоров, и это уже не может быть случайностью. Фигурист справился с КП и показал рабочий прокат ПП. Уже сейчас он владеет тройным акселем, четверным тулупом и четверным лутцем. Перспективный набор.
На втором месте оказался Лев Лазарев. Несмотря на два идеальных квадлутца, победить ему помешали именно ошибки в ПП. К сожалению, совсем не пошли тройные акселя (хотя в КП Лев исполнил прыжок без каких-либо проблем) и не получился четверной тулуп. Три падения стоили большой потери в баллах.
Владислава Дикиджи можно поздравить с бронзовой медалью, но все-таки досадно, что спортсмен все никак не может показать свой уровень, а ведь в 18 лет неплохо бы уже соревноваться со взрослыми ребятами.
Рада была увидеть Андрея Кутового не на Питерском турнире, а на более серьезном юниорском соревновании. Не все получилось, но баллы неплохие. Идет работа над тройным акселем и четверным тулупом. Парень заметно подрос, но его пластика и музыкальность, к счастью, никуда не делись!
Еще одна хорошая новость – появление на старте Марка Лукина. Видно, что фигурист еще не восстановился после травмы, он только в процессе набора формы – четверные в Самаре не прыгал, каскадов 3-3, можно сказать, мы тоже не увидели, но форсировать события и не стоит. Все еще будет, главное. не опускать руки.
2 минуты
18 ноября 2022
3152 читали