341,6 тыс подписчиков
Скоро Новый год и приготовление салатов неизбежно.😄 Праздничных дней будет много, поэтому и рецептов нужно продумать несколько, по крайней мере 5-6 вариантов любимых кулинарных изысков, а то и больше.😵
Мы тоже, естественно, обдумываем меню и никак не можем выбрать. Ну оливьешечка - это точно, селедочка под шубой конечно, что-нибудь с грибами, с рыбой, с курицей и какой-нибудь особенный с авокадо и оливками.
И тут еще вдруг вспомнился самый классический рецепт из печени трески. Помните? Еще с советских времен? Был такой - печень, репчатый лук, вареное яичко, рис, соль, перец, майонез. Лука много и мелко-мелко нарубленный. Печень размять вилочкой почти в кашицу. Яйца тоже мелко. Салат получается остренький, по консистенции влажный. Можно даже на хлеб намазать. Вкуснооо, ммм...👍
Кстати, расскажите, какие у вас варианты в ходу. Особенно из Союза очень хочется. Тогда все было естественным, вкусным и правильным.
Так вот. Открыла я холодильник и смотрю, что печень у нас есть, еще с весны, наверное, припасенная. На банке написано, то это куски. Надеюсь, что так, а не странная масса сероватого цвета с запахом рыбьего жира и жестяной банки.🙁
Сколько стоила уже не помню, но что-то в районе 280 рублей (баночка 230 гр). В общем, будем готовить, рискнем.
Но, на самом деле, у нас с покупкой рыбных консервов всегда была проблема. Какого производителя брать, что должно быть написано на банке и т.д. Так и не научились разбираться. Если знаете проверенные марки, напишите, пожалуйста. И сколько сейчас стоит печень трески у вас тоже напишите. Интересно что почём и как изменились цены за последний год.🤔
1 минута
19 ноября 2022
34 тыс читали