655 подписчиков
В Иннополисе завершился турнир молодых поваров
В Казани завершился Международный турнир молодых поваров имени Юнуса Ахметзянова. В финале продемонстрировали свои кулинарные способности восемь участников из разных уголков Татарстана и России.
К участникам и гостям церемонии награждения, которая прошла в Иннополисе, обратилась заместитель Премьер-министра РТ Лейла Фазлеева.
«Это яркий, самобытный фестиваль талантов, который отличается своим цифровым форматом. Я уверена, что в своих приготовлениях финалисты показали нам самые заветные идеи, в которых раскрыли свое виденье будущей кулинарии. Вы показали всем, что хотите раскрываться профессионально и готовы удивить этот мир. Любой человек, который прикасается к сакральному – к еде, всегда переживает о том, как будет оценено его творческое искусство и старания», – отметила вице-премьер.
Исполнительный директор Ассоциации рестораторов и отельеров Казани Галина Шарафутдинова резюмировала, что в этом году финалисты турнира показали свои знания на высшем уровне.
Финалист Рафис Замелтдинов, студент четвертого курса по направлению «повар-кондитер», был отмечен в спецноминации «Фундаментальные знания». В категории «Хранитель традиций» лучшей стала Диляра Дакукина.
В следующей номинации «Социальная ответственность», означающей, что повара могут влиять на окружающую среду с помощью аккуратной работы с продуктом, победителем стал Денис Раков. За любовь к продуктам местных поставщиков — фермеров («Локальность в тренде») эксперты отметили Ильнура Самарханова, а победителями номинаций «Дизайн» и «Взгляд без границ» стали Григорий Степанов и Антон Овсянников.
Победительницей международного турнира и обладательницей дизайн-кубка в виде скалки, сделанного из переработанного пластика, стала Анастасия Михайлова. Она также стала лучшей в номинации «Технологии будущего».
1 минута
18 ноября 2022