130,9 тыс подписчиков
Первое, что скажу: мы живем мифом о дешевизне в Белоруссии. Номер гестхауса в отдалении и без ванной - 8000 руб. за шесть ночей. А вот завтрак. Забегаловка "Ежедневник". Улица Веры Хоружей. Это не центр. Типичная для нас столовая. 377 руб. Кофе, омлет, два кусочка хлеба. Еду продают на вес, как на шведском столе. В таких ситуациях сразу виден истинный достаток населения: когда за те же деньги можно взять и котлету, и кашу, и омлет, все берут котлеты и рыбу! Ну, типа, раз уж зашли и заплатили, то надо на потраченную сумму съесть побольше.
Два раза ела в общепите - оба раза так себе. Омлет холодный и с консервированной кукурузой, хлеб заветренный. Но очень модно, я так понимаю, такой интерьер здесь смотрится - как у нас он был лет семь назад. По формату и интерьеру - ну прямо бистро "Борщ" в Тюмени. Или "Тарелка столовая" в Петербурге. Но там и там позавтракать можно значительно дешевле, причем - в центре города.
Доходы в Белоруссии куда ниже, чем у нас. Цены - те же. Разница в прямом смысле видна на лицах.
Но в целом Минск нравится. В первую очередь - чистотой и сохранной советской архитектурой. Постараюсь поснимать. Тут прекрасные советская жилая застройка. А уж промышленные здания. В этом Лукашенко стоит похвалить: не дал загадить конструктивизм фасадными панелями (как в Новгороде сделали со зданием областного телевидения). Хотя балконами разношерстными и попортили вид. Но об этом напишу отдельно.
Чек из "Ежедневника". Сюда не ходите - невкусно, еда холодная и заветренная. Я не могу такое представить ни в Москве, ни в Петербурге. В Новгороде, увы, могу, там в столовой "Борщ" (одни борщи) такое тоже видела, но там подогревают еду в микроволновке, хоть это и не очень хорошо. Еще в "Ежедневнике" прямо на столе стоят колонки, когда песня кассирше нравится, она врубает ее на полную громкость. В России так уже не очень принято, вам точно не понравится.
И цены в парикмахерской. Достаточно скромная. Тоже здесь, не в центре. Умножаем на 26,5
1 минута
18 ноября 2022
29,1 тыс читали