13 подписчиков
Друзья, мы продолжаем говорить о честных способах отъема денег у населения.
Поговорим сегодня о кризисах и о массовом обесценивании денег за короткий промежуток времени.
Вспомним 2014 год. Было у вас на руках 1 000$ в рублевом эквиваленте. И вдруг осталось всего 500$. Вы потеряли ровно половину накоплений.
И предъявить некому. Все законно. Таковы особенности экономики🤷🏻.
За короткую историю России было уже 4 кризиса: 1991, 1999, 2008, 2014 и сейчас мы наблюдаем пятый…
❓Что делать?
Часть накоплений перевести в валюту. Это поможет снизить негативные последствия при следующем кризисе. Проблема только, что денежные знаки других стран тоже подвержены инфляции. И у них случаются кризисы. Возможно, не так часто. Но они есть.
В итоге получается довольно неприятная ситуация.
Получаешь доходы - плати налоги. Имеешь в собственности активы (недвижимость, земля, авто) - плати налоги. Тратишь деньги - плати налоги.
Не хочешь тратить, откладываешь деньги - в ход идет инфляция. Снова расходы (хоть и неявные).
И контрольный в голову - периодически возникающие кризисы. Из того, что удается сохранить, теряется значительная часть: 20-30%, 50%, иногда даже больше.
❓Какой из этого вывод?
Можно смириться. Тратить все поступающие деньги, пока их не успела "сожрать" инфляция и возможные кризисы. К чему, собственно, нас мягко принуждает государство.
А можно искать возможности для инвестирования, способные нивелировать факты обесценивания денег и финансовые кризисы в будущем. Иными словами, повышать доходность вложений с одновременной защитой от негативных факторов в лице отъема денег.
Если вы хотите разобраться в инвестировании и создать свой капитал💰 - пишите мне в личные сообщения: Хочу капитал!
1 минута
18 ноября 2022