12,5 тыс подписчиков
Копченая перцовка - интересный рецепт перцовой настойки, который мало кто готовит! А зря!
В промозглый и темный типично питерский ноябрь хочется чего-то яркого и согревающего. Терпкого с медовой ноткой и слегка остренького – нет это даже не еда. Сегодня делюсь рецептом бодрящей перцовки – все аж дымится внутри. Лучше, конечно, настойки делать на своей основе – где точно уверен в качестве сырья. Но если первоклассного самогона под рукой нет, то подойдет и покупная.
Ингредиенты из расчета на 3ех литровую банку:
2700 мл самогона крепостью около 42%;
2 стручка острого перца;
1 столовая ложка меда;
7 горошин черного перца;
1 столовая ложка копченной паприки;
1/3 чайной ложки корицы;
1/3 чайной ложки ванильного сахара;
1 гвоздик гвоздики
Я готовил, используя сушенный перец, если у вас свежий – то не забудьте сделать продольные разрезы ножом для лучшей экстракции. Все ингредиенты добавляем в емкость, перемешиваем и убираем в темное и теплое место на 7-10 дней.
Затем отфильтровываем напиток через воронку с ватным диском и разливаем по бутылочкам. Итоговый цвет напитка – янтарный, как будто внутри горит теплое солнце. Аромат корицы и меда с прекрасной остро-копченной ноткой. Сто процентное согревание=)
1 минута
18 ноября 2022
527 читали