Найти тему
18 подписчиков

КЕРАМОГРАНИТ: ГЛАЗУРОВАННЫЙ, ОКРАШЕННЫЙ В МАССЕ И ГОМОГЕННЫЙ. В чем разница?

О том, что за материал керамогранит подробнее здесь. Существует несколько типов производства:

ГЛАЗУРОВАННЫЙ. На заготовку наносится глазурь, после чего происходит запекание. Часто заготовка имеет один цвет, а глазурь другой. Глазурь воссоздает нужный графический эффект. Поверхность может быть матовой или глянцевой, более или менее шероховатой.

Разница цветов заготовки и глазури будет заметна при повреждениях плитки, например скол на поверхности. Под темным рисунком может оказаться светлая основа. Конечно это будет бросаться в глаза, надо будет реставрировать.
По сравнению с другими типами производства у глазурованной плитки самая минимальная истираемость поверхности, для дома это не критично, а вот для общественных пространств с большой проходимостью наоборот.

ОКРАШЕННЫЙ В МАССЕ. Технология производства благодаря которой, цвет плитки максимально приближен к цвету поверхности. Если рисунок темный, то и заготовка темная, если светлый, то заготовка светлая. Такой керамогранит отличается износостойкостью, широко используется и в домашних и в общественных пространствах. При повреждениях поверхности разница не бросается в глаза.
Технология применяется многими мировыми производителями, соответственно выбор рисунков огромен (мрамор, дерево, камни, бетон, металл и др.)

ГОМОГЕННЫЙ. Керамогранит, который имеет одинаковую структуру и рисунок по всей толщине. По сути это как замешали массу, так и запекли, дополнительно сверху рисунок не наноситься. В основном это имитация простой структуры камней, бетона, "соль/перец". Такая плитка по стоимости самая низкая, в сравнении с другими двумя. Имеет самую высокую истираемость, очень часто используется в коммерческих интерьерах (ТЦ, офисы, аэропорты и т.д). Реже в домашних.
1 минута