427 подписчиков
Первый блин, то есть профитроль комом
Сегодня решила приготовить домашние профитроли. Те, что продаются в магазине, мне не нравятся по составу, в кондитерской они стоят дорого - примерно 80 рублей за штуку. А хочется-то съесть хотя бы парочку.
Посмотрела много рецептов как сделать заварное тесто. Примерно все они одинаковые. Единственная сложность - это введение яиц, если их будет слишком много, то тесто будет испорчено. Я добавила 4 яйца, и вроде бы конститенция была нормальная. Но всё-таки, как мне показалось, можно было и ещё 1.
Ещё у меня не было нужной насадки, чтобы сделать красивые профитроли, и пришлось их выкладывать с помощью ложек. Поэтому внешне они получились очень разные. Но в итоге все вышло вкусно. Крем я сделала из сливочного масла и сгущенки.
Около минуты
24 ноября 2022