28,9 тыс подписчиков
«Приготовила зефир по вашему рецепту, ничего не получилось. Он не застыл. Зря потратила время и продукты. Рецепт плохой.» — такие комментарии вижу часто. Разочаровавшись, люди не пытаются разобраться, почему же не получилось. А может дело не в рецепте, а в ингредиентах? Не задумывались?
Очень важным компонентом в рецепте зефира является агар-агар.
Я купила его двух фирм Kotanyi и Приправыч. Результат был очень разным. Kotanyi желирует плохо, сироп с ним надо варить дольше. Зефир застывает сутки и получается влажный внутри. Но моей семье такой вариант очень понравился. Похож на зефир от Шармэль.
Агар-агар от Приправыча уже через 15 минут стабилен, а через час можно собирать половинки. На вкус зефир очень отличается от того, что приготовлен на агар-агаре от Kotanyi. Он более упругий, как губка внутри. С массой надо работать очень быстро, иначе может застыть прям в пакете.
Мне понравились оба варианта. Агар от Приправыча это быстрый результат, а от Kotanyi приятный вкус. Каждый выбирает свой
Заказала еще агар-агар для профессиональных кондитеров на OZON. Как придет и я его протестирую, расскажу результат.
Полезна вам такая информация? Будете готовить домашний зефир на агаре? Вот ссылка на рецепт👇🏻
1 минута
17 ноября 2022
3260 читали