4194 подписчика
Писать проще, чем говорить
Давно заметила, что выражать свои мысли у меня лучше получается текстом, чем ртом. Может дело в том, что я довольно редко подаю голос, в том смысле, что редко общаюсь вне сети, а может просто привыкла мыслить текстом и когда доходит до того, чтобы заговорить, у меня начинается кипучая деятельность в мозгах, иначе говоря, они закипают.
23 ноября иду к патопсихологу выяснять свой окончательный диагноз. Изменится что-то или нет, не знаю. БАР или ШАР. Предположим оставят ШАР, ну и ладно. Я в стадии принятия вообще всего, этакое смирение перед обстоятельствами. Как Богу виднее. Я практически полностью решила довериться его воле, что бы ни происходило. Это не значит, что никаких активных действий я предпринимать не буду, но значит, что любой мой шаг ведёт меня в нужное место, даёт мне опыт. И всё, что я делаю, делаю с его помощью.
Чистила телефон и пробежалась глазами по событиям с марта по ноябрь. Три работы, прогулка на теплоходе, рисунки, Горный Алтай.
Почему, когда оглядываешься назад видишь только хорошее? А я ведь помню жуткие приступы тревоги, отравляющие мне каждый день. Помню социофобию свою парализующую. И всё же были моменты, когда я шла по летней улице и благодарила Бога за то, что всё складывается наилучшим образом.
Лето... так быстро пролетело. И вот уже снежный ноябрь, впереди Новый год. Я учусь, и не без успеха, радоваться каждому дню. Хотя в течении дня меня разок-другой ловит в свои сети грусть, но я точно знаю, что спустя время она забудется, а вот радость останется в памяти.
Я очень благодарна всем, кто встретился на моём пути. Пишу сейчас именно с благодарностью в сердце.
Хочется обнять мир и сказать каждому: "Всё будет хорошо".
Всё правда будет хорошо 💚
Я Аня и это мой дневник о жизни с психическим расстройством.
1 минута
18 ноября 2022
1061 читали