Найти тему

Мороженое хорошего настроения.


Я придумала себе развлечение в зиме: собирать хорошее настроение везде, где оно появится.
Мороженое первым пришло в голову.
Даже задумалась - какой гений его изобрёл.

Во Флоренции в 500 году Бернардо Буонталенти - архитектор, скульптор и художник создал рецепт из молока, меда, яичного желтка и вина.

Этот невероятный десерт имел оглушительный успех, породив "Gelato buontalenti" или "crema fiorentina", который до сих пор можно найти во всех лучших магазинах мороженого во Флоренции: вкус светлого цвета, без добавления красителей, где основной ингредиент - сливки.

BBC сообщают, что в Китае примерно в 200 г. до н. э. люди ели очень древнюю версию мороженого, приготовленного из льда, риса и молока.
Возможно, они знали, что мороженое относится к ферментированным молочным продуктам, которые помогают защитить наш организм от желудочно-кишечных и респираторных инфекций.

Если у вас не самый лучший день, вам поможет "гормон счастья" - порция мороженого.
Мороженое хорошего настроения.  Я придумала себе развлечение в зиме: собирать хорошее настроение везде, где оно появится. Мороженое первым пришло в голову. Даже задумалась - какой гений его изобрёл.
Около минуты