359 подписчиков
«Психологический» MMR в видеоиграх и причем тут стендап?
В каждой профессии есть люди, которые считают себя недооцененными и сильно завидуют тем, кто начинал вместе с ними и чего-то уже добился, комики - не исключение. (Я сам - завистливое гнилое яблочко, делюсь этим только с вами) Причем тут видеоигры?
Рейтинг подбора игроков (MMR – Matchmaking Rating) – это показатель, с помощью которого игра определяет ваше место в рейтинге и использует его для подбора союзников и соперников. Побеждаете – MMR растет, проигрываете – падает. 1000 MMR - играешь с людьми, которые ничего не умеют, 9000 MMR - играешь с профессионалами.
Например, у одного игрока 4000 MMR, у другого 2000 MMR. Если они сразятся, то первый уничтожит второго без шансов.
Большинство геймеров, которые играют в командные игры, например CS:GO, Dota 2 или League of Legends - это токсичные ЧСВ ребята, которые считают себя лучше других (кого-то мне это напоминает). Они убеждены, что их текущий MMR незаслуженно низкий. Такие игроки в своих неудачах, обычно, винят внешние факторы и если бы не тупые напарники, которые постоянно сливают им матчи, они бы уже сражались с профессионалами.
И вот тут в игру вступает термин, который придумал мой друг - психологический MMR. Это как психологический возраст, только MMR. Пример - у игрока фактически 4000 MMR, но он постоянно ноет и считает, заслуживает большего и его психологический MMR - 8000, а расти не дают конченные напарники.
В стендап комедии чуть сложнее беречь свое эго, потому что нет напарников и ты один на сцене. Поэтому в ход идут хитрости типа: «Вот если бы я не работал, а занимался только стендапом» или «Повезло ему, у него нет руки, странный голос и он женщина».
Мне кажется, в комедии вместо психологического MMR есть психологический проект и психологические просмотры. «Да я бы давно уже был во *вставить название проекта* если бы не *вставить отмазку*», «Да мой монолог в ютубе просто не залетел, не фартануло».
А какой твой психологический проект? У меня вот на сольнике фантомный миллион просмотров.
1 минута
17 ноября 2022
1008 читали