7306 подписчиков
Что же это за оливковое масло такое Pomace? Куда его применить? И можно ли на нём жарить?
Люблю оливковое масло применять при приготовлении блюд. Но, не на любом оливковом масле можно жарить и добавлять его в выпечку. Знаю, что многие об этом не знают.
Есть оливковое масло для заправки салатов (нерафинированное), а есть оливковое масло, на котором можно жарить (рафинированное).
Так вот, масло Pomace Oil - это масло второго отжима, смесь рафинированного и нерафинированного оливковых масел. То есть, на этом масле можно жарить, а можно и в салаты добавлять. Удобно!
Хотя, конечно для салатов лучше брать нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin). Оно с приятным специфическим запахом и вкусом.
Для жарки оливковое масло покупаю постоянно. Бренды могут быть разные, но мне нравится испанский бренд Iberica. Жарить на нём одно удовольствие! Масло не горит, не горчит, хотя и не имеет практически совсем запаха и характерного зелёного цвета. После такого масла на обычное подсолнечное с магазина уже и смотреть даже не хочется. Что-то в последнее время качество его всё ниже и ниже, а цена всё выше...
Это масло покупала в Ленте со скидкой за 339.99 рублей, сейчас дороже. Надо "ловить" скидки.)
1 минута
18 ноября 2022
229 читали