Найти тему

Ответы на вопросы наших клиентов и пользователей о программном комплексе Индивидуальная диета.


Вопрос: Как оцениваются риски развития хронических неинфекционных заболеваний (ХНИЗ), зависящих в том числе от алиментарного фактора?

Для каждой из 16 групп заболеваний, зависящих в том числе от алиментарного фактора (фактора питания), была составлена характеристика, зависящая от «нутриентного портрета» влияния на состояние здоровье. При этом было учтено перекрестное влияние действия разных нутриентов и их синергетика. Построена трехмерная матрица вышеуказанных факторов, составляющие которой зависят от многомерного функционала по всей используемой шкале нутриентов.

Итоговым решением является оценка рисков по шкале риск «низкий», «средний» или «высокий», где риск «низкий» равен среднепопуляционному риску развития ХНИЗ, т.е. на него не оказывает влияния фактическое питание пациента.

Риск, определенный как «средний» или «высокий», означает, что фактическое питание пациента нуждается в коррекции, т.к. с высокой степенью вероятности может привести к развитию заболеваний из указанной группы, либо данный риск уже реализован.

Задача проектирования персонализированного рациона питания считается решенной, если риски развития всех представленных 16 групп ХНИЗ определяются как «риск низкий».
1 минута