Найти тему
1 подписчик

Чахохбили


Грузинское рагу из птицы. Густой ароматный соус делает мясо ну ооочень сочным и просто тающим во рту. Если говорить кратко - это совершенная горячая птица
 для горячих людей

Ингредиенты:
- курица - 1 шт.
- лук - 2 шт.
- помидоры - 5 шт. (чем спелее тем вкуснее чахохбили)
- перец сладкий - 1 шт.
- чеснок - 5 зуб.
- пучок зелени (кинза, петрушка, укроп, базилик)
- острый перец - 1 шт. - хмели-сунели - 1 ст.л.
- соль

Приготовление:

1. Порезать тушку курицы на средние куски.

2. На сухой сковороде обжарить мясо с обеих сторон на большом огне. Важно несколько раз перевернуть мясо и не накрывать крышкой.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать мелкими кусочками.

5. Сладкий перец нарезать соломкой.
6. Чеснок мелко нарезать.

7. Острый перец очистить от семян и белых перегородок (они дают излишнюю остроту). Мелко нарезать.

8. Зелень мелко нарезать.

9. К обжаренной курице добавить лук, убавить огонь. Жарить до размягчения лука.

10. Добавить перец и помидоры. Посолить. Накрыть крышкой. Тушить 20 минут.

11. Добавить в чахохбили чеснок, острый перец, приправу и зелень. Тушить ещё 10 минут.
12. Дать настояться 10 минут. Подать к столу.

В приготовлении чахохбили есть два принципиально важных момента: "сухая" обжарка птицы без добавления масла, и категорический запрет на добавление любой жидкости в готовящееся блюдо. Овощи при жарке дают как раз то необходимое количество сока, из которого мы в итоге получим нереально вкусный густой и насыщенный соус

Чахохбили можно подать с любым гарниром, а ещё лучше со свежим лавашом или хлебом, которым удобно промакивать соус
Чахохбили  Грузинское рагу из птицы. Густой ароматный соус делает мясо ну ооочень сочным и просто тающим во рту.
1 минута