Найти в Дзене
374 тыс подписчиков

Шампиньоны "Под водочку" таких в магазине не купишь: готовьте больше, съедаются сразу и даже маринад выпивается. Видео версия тут:dzen.ru/...9a9


Маринованные шампиньоны в магазине уже давно не покупаю, готовлю всегда сама, сегодня предлагаю вашему вниманию один из моих любимых способов приготовления.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем соль, сахар, лимонную кислоту, перец горошком, лавровый лист, все перемешиваем и доводим до кипения. В кипящий маринад выкладываем шампиньоны, варим десять минут и затем перекладываем в глубокую емкость, маринад не выливаем, а оставляем остужаться. К вареным шампиньонам добавляем сладкий перец нарезанный маленьким кубиком, нарубленный свежий укроп, измельченный чеснок, приправу для корейских салатов,яблочный 6% уксус, растительное масло и все хорошо перемешиваем. Перекладываем грибы в стеклянную банку, заливаем остывшим маринадом, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Употреблять такие грибы в пищу можно практически сразу после приготовления и хранить их надо строго в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1. Вода - 1 литр.
2. Соль - 2 ст.л.
3. Сахар - 4 ст.л.
4. Лимонная кислота - 1/3 ч.л.
5. Перец горошком - 1 ч.л.
6. Лавровый лист - 4 шт.
7. Шампиньоны - 750 гр.
8. Сладкий перец - 2 шт.
9. Свежий укроп.
10. Чеснок - 5 зубчиков.
11. Приправа для корейских салатов - 1/2 ч.л.
12. Яблочный уксус 6% - 1 ст.л.
13. Растительное масло - 100 мл.
14. Банка - 1,5 литра.

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
1 минута
13,6 тыс читали