Найти тему
4644 подписчика

Тыквенная каша по-новому, проще и вкуснее)))


Тыквенную кашу я очень люблю. Раньше всегда варила по одному и тому же рецепту, да какому там рецепту, в общем на глаз. Я думаю, так тыквенную кашу варят почти все. Сначала варится тыква кусочками, потом через полчаса добавляется крупа и молоко, соли и сахар по вкусу.

Такая каша у меня всегда получалась разная, то густая, то жидкая, приходилось мешать, смотреть.
Сегодня я решила сварить тыквенную кашу по-другому.

Вчера я отварила тыкву небольшими кусочками без соли и сахара. Варила 20 минут. После остывания пробила погружным блендером, выложила тыквенное пюре в контейнер и отправила в холодильник.

Сегодня утром сварила в мультиварке обычную молочную кашу рис + пшено, на молоке разбавленным водой. Уже в готовую кашу добавила тыквенное пюре.

Мне понравилось. Варить проще, в два этапа, особенно если утром мало свободного времени.
Кроме того, такое тыквенное пюре можно использовать как заготовку, хранить в холодильнике несколько дней, добавлять в каши, супы, в выпечку, оладьи и запеканки.
Тыквенная каша по-новому, проще и вкуснее)))  Тыквенную кашу я очень люблю. Раньше всегда варила по одному и тому же рецепту, да какому там рецепту, в общем на глаз.
Около минуты
1525 читали