Найти тему
80,3 тыс подписчиков

Сегодняшний пресс-релиз от Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга заставил задуматься о вечном. Вроде ничего необычного. Цитирую: "Красногвардейский районный суд г. Санкт-Петербурга вынес постановление по уголовному делу в отношении Яна Луковского, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ.

С 17 часов 30 минут до 20 часов 38 минут 07.06.2022 Луковский, находясь на участке местности расположенном между д.45 корп.5 и корп.4 по пр. Наставников и д.8 корп.3 по ул. Лазо в г. СПб, в ходе конфликта с С., произошедшего на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, действуя по неосторожности, нанес последнему не менее 1 удара рукой в область головы, в результате чего С. упал и ударился головой о бетонное покрытие. Смерть С. наступила на месте происшествия от ЗЧМТ".
В общем, для нынешних реалий скорбное, но вполне заурядное дело. Думаю, что ни у кого не возникает вопроса, кто в этом конфликте может называться "потерпевшим" - очевидно, это тот самый С., смерть которого наступила на месте происшествия от ЗЧМТ (закрытой черепно-мозговой травмы). Но в ходе дальнейшего чтения пресс-релиза я стал смотреть на вещи шире. Цитирую дальше: "Потерпевшим было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела и уголовного преследования в отношении Луковского в связи с примирением сторон, поскольку обвиняемый принес извинения, загладил причиненный преступлениями моральный вред".
Я, конечно, не юрист и лишь пытаюсь понять, как потерпевший С. успел заявить это самое ходатайство? Ну и для Луковского хорошо, что С. принял извинения и не будет являться к обвиняемому с немым укором во взгляде. Радует, что хотя бы суд, который принял ходатайство, уголовное дело в отношении Луковского прекратил в связи с примирением сторон...
Сегодняшний пресс-релиз от Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга заставил задуматься о вечном. Вроде ничего необычного. Цитирую: "Красногвардейский районный суд г.
1 минута
8103 читали