306 подписчиков
🔸Мы ожидаем начала торгов в России минимальным отклонением или с умеренным спадом не более 1.0% по индексу МосБиржи (IMOEX), в диапазоне 2205-2230 п. В качестве ближайших поддержек для него выступят уровни 2200, 2190 п. Значимыми сопротивлениями станут отметки 2240, 2250 п.
🔸Наметившееся утреннее ухудшение состояния внешнего фона способно оказать некоторое давление на индекс МосБиржи в первой половине дня. Однако предпосылки для возобновления активных распродаж в акциях российских компаний пока не сложились.
🔸Во второй половине дня заметное влияние на ход торгов в России способны оказать лишь важные внешнеполитические или корпоративные новости. Публикация многочисленных иностранных статистических показателей не будет иметь большого значения для динамики локальных фондовых индексов.
В минувшую среду российские фондовые индексы МосБиржи (IMOEX2, +0.17%) и РТС (RTSI, +0.34%) завершили торги с умеренным повышением. Курс доллара США незначительно понизился на 0.05 руб., или на 0.08%, до уровня 60.35 руб.
Вчера на локальном рынке акций продолжился коррекционный отскок после волны панических распродаж, состоявшей во вторник вечером. Индексы МосБиржи и РТС открылись со спадом в пределах 1%. Однако уже к середине дня они сумели отыграть свою утреннюю просадку. Весь остаток основной и вечерней торговой сессии индекс МосБиржи провел в состоянии безыдейной консолидации.
Таким образом, отечественный фондовый рынок очень быстро «переварил» прояснившуюся ситуацию с падением двух ракет на территории Польши. Поскольку РФ непричастна к этому инциденту, он уже не имеет существенного влияния на ход торгов.
Вместе с тем, указанный сюжет явно поспособствовал разгрузке накопившейся среднесрочной перекупленности в акциях российских компаний. После краткосрочного спада и частичного возвратного восстановления индексы МосБиржи и РТС способны прочно закрепиться на текущих относительно высоких уровнях. Добавим, что в указанных индексах сохраняется позитивная среднесрочная техническая картина.
Среди опубликованной вчера иностранной статистики максимальную практическую значимость представляли еженедельные данные по изменению запасов нефти и нефтепродуктов от Минэнерго США. Они носили в целом «бычий» характер. Существенное сокращение запасов сырой нефти за океаном на 5.4 млн баррелей состоялось одновременно с суммарным приростом запасов бензина и дистиллятов на 3.3 млн баррелей. Тем не менее, фьючерсы на нефть сорта Brent за минувшие сутки подешевели на $1.1 за баррель, или на 1.2%.
Сегодня утром фьючерсы на фондовые индексы США демонстрируют умеренное повышение стоимости в пределах 0.3%. Контракты на нефть сорта Brent подешевели на 1.2%. Фьючерсы на золото потеряли в цене 0.5%. Китайский фондовый индекс Shanghai Composite понизился на 0.7%. Японский Nikkei225 потерял 0.3%.
Текущее состояние внешнего фона в целом можно охарактеризовать как умеренно негативное. Это создает условия для открытия индекса МосБиржи с незначительным отклонением или со сдержанным спадом.
@Алго Капитал #daily_forkid
2 минуты
17 ноября 2022