Найти тему

Как же чудесно написано! Как же талантливо и светло ))). Очень хочу научится писать, и учусь именно у него, у Константина Паустовского. Для меня он человек, который несмотря на обстоятельства своей нелегкой жизни, всегда наполнял светом и любовью свои произведения, и никогда никого не осуждал. Читаю и читаю, и тихая, спасительная радость наполняет душу!


"Был кoнец ноябpя – cамое груcтное вpемя в деpевне. Кoт cпал веcь дeнь, cвернувшись на cтаром кpесле, и вздpагивал во cне, когда тёмная вода хлестала в окна. Дороги размыло. По реке несло желтоватую пену, похожую на сбитый белок. Последние птицы спрятались под стрехи, и вот уже больше недели, как никто нас не навещал…

Лучше всего было по вечерам. Мы затапливали печи. Шумел огонь, багровые отсветы дрожали на бревенчатых стенах и на старой гравюре – портрете художника Брюллова. Откинувшись в кресле, он смотрел на нас и, казалось, так же как и мы, отложив раскрытую книгу, думал о прочитанном и прислушивался к гудению дождя по тесовой крыше. Ярко горели лампы, и все пел и пел свою нехитрую песню медный самовар-инвалид. Как только его вносили в комнату, в ней сразу становилось уютно – может быть, оттого, что стекла запотевали и не было видно одинокой березовой ветки, день и ночь стучавшей в окно.

"После чая мы садились у печки и читали. В такие вечера приятнее всего было читать очень длинные и трогательные романы Чарльза Диккенса…"

К. Г. Паустовский
1 минута