3040 подписчиков
Анатолий Бажан
Неисчерпаемые лесные богатства Отечества — грибы, ягоды, орехи, лекарственные травы и многое другое, чем исстари живет российский человек — должны ему и принадлежать. Чтобы он, а не европейцы, по дешевке скупающие у нас «пищевые ресурсы», мог их свободно собирать, перерабатывать, продавать. Хоть в ту же Европу.
Как отмечается в пояснительной записке Минсельхоза к проекту постановления правительства Михаила Мишустина, иностранцы много лет вывозили дары нашей природы, перерабатывали их у себя, после чего продавали нам готовый уже продукт втридорога. И добавочная стоимость оставалась, естественно, у них.
Но вот, наконец, опомнилась родная власть. Не было бы счастья, да СВО помогла: в Минсельхозе озаботились импортозамещением. И вспомнили о лесных богатствах страны.
Цитаты отсюда hsvpressa.ru/...908
А ведь было-было.., совсем недавно власть чего только не хотела...и лицензии вводить, и в лес только по разрешению, и прочие жесткие меры, как будто это была не наша страна, а все леса проданы иностранцам.
И к чему мы пришли?
Оказывается, все решения были ошибочными, так как нельзя все отдавать западу, а своим все запрещать.
Теперь государство развернулось на 180 градусов.
Можно все...собирать и нам, населению, и предпринимателям все то, что растет в лесах и называется дикоросами.
И все таки был в этом один положительный момент. Мы сейчас более сильно будем ценить наши леса. И беречь все то, что там растет.
Я думаю, то же самое должно быть с валежником. Негоже людям ходить по лесу с линейкой и мерить отвалившиеся ветки на предмет, что можно, что нельзя. Это как собака на сене...пусть не обижаются чиновники...так как им же это все выговорят...нельзя зарываться и тотально вводить запреты на все.
Все, что валяется под ногами, можно поднять и топить свою печь. А то получается, что кому-то можно все-и лес воровать и законы устанавливать, а кому-то и павшую ветку забрать на топливо нельзя.
1 минута
25 ноября 2022