Найти в Дзене
371 подписчик

Тактика ловли для начинающих.


Не нужно сразу замешивать большое количество теста. Ситуация может быть и такая, что рыба сегодня не будет клевать ни на что. А готовое тесто долго не хранится. 2-3 дня в холодильнике. Потом оно начнет заметно терять привлекательность для рыб.

Отмерьте 50гр мерным стаканчиком. Потом лучше свежего намешаете.

Старый Шаман обычно делает два комка — один небольшой комок теста из чистой смеси (без добавления дополнительного глютена, в смеси он и так есть в небольшом количестве!), второй комок, основной, побольше с добавлением глютена 30%.

Сначала ловим на чистое тесто, на оба крючка. Оно быстрее спадает (не больше минуты) но активно создает пылящее аттрактивное облако, приманивающее рыбу.

Поэтому ловля получается очень темповая.

Для такой ловли нужны специальные легкие удилища Херабуна и чуткие длинные поплавки, для регистрации осторожной поклевки и фиксации момента опадания теста (в этот момент поплавок немного поднимется — значит пора перенасадить тесто, оно полностью обвалилось с крючка). Это вы начнете улавливать с опытом

А вот уже когда рыба собралась в точке (это обычно от 20 до 50 минут), мы переходим на тесто с глютеном, оно уже висит на крючке дольше, до 3-х минут (еще раз — если оно остается на крючке еще дольше, значит вы переборщили с глютеном, на такое плотное и непылящее тесто рыба идет неохотно).

Это основы, достаточные, чтобы начать осваивать стиль Херабуна. Остальные знания придут к вам с опытом. Удачи!

Тактика ловли для начинающих.  Не нужно сразу замешивать большое количество теста. Ситуация может быть и такая, что рыба сегодня не будет клевать ни на что. А готовое тесто долго не хранится.
1 минута