Найти в Дзене

Готовим глинтвейн вместе 🍷🌲

Ингредиенты:
• вино красное сухое или полусухое 750 мл
• вода 100 мл
• апельсин 1 шт.
• сахар 2 ст. ложки
• специи из нашего набора
• бокал Айриш для классической подачи
• настроение

Способ приготовления:
1. В сотейник высыпаем все специи, вливаем 100 мл воды
2. Доводим до кипения, минуту кипятим, убираем с плиты и даём постоять 10 минут
3. Полученный отвар процеживаем через сито или марлю в отдельную миску. Споласкиваем кастрюлю водой и переливаем в неё отвар.
4. Нарезаем на тонкие кольца один апельсин
5. В кастрюлю добавляем вино (750 мл), сахар (2 ст. ложки) и нарезанный апельсин, перемешиваем. Такое добавление апельсина — это один из вариантов. Вполне допустимо просто разрезать апельсин на две половины и выжать из него сок прямо в кастрюлю. Но это не так аутентично. Нагреваем глинтвейн, помешивая, до температуры 70-80°С. Кипятить вино не рекомендуется, так как легкие ароматные спирты при кипячении будут улетучиваться, а тяжелые останутся, и может появится привкус спирта. Убираем с плиты
6. Оставляем настаиваться под закрытой крышкой 2-3 минуты, затем подаём в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло. Классический глинтвейн в домашних условиях готов! Пьём его скорее пока горячий. Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Так что, если у вас нет компании, то лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Приятного аппетита!

***Кстати, можно приготовить глинтвейн безалкогольный. Если вас интересует такой глинтвейн, рецепт безалкогольный использует не вино, а виноградный и яблочный сок. Но, кажется, это уже другая история.

Наш набор «ГЛИНТВЕЙН»
Стоимость 1385 рублей
1 минута