Найти тему

Казандиби

Казандиби самый любимый десерт Османских султанов и Султанш 🙂. В ту эпоху десерт казандиби был очень пупулярен среди знати и подавался во дворце Топкапы. Даже есть письменные источники подтверждающие эти факты, корые дотируются 1530г.
Лакомство считается национальным, готовится на праздничные и особые дни в турецких семьях.
Этот десерт можно приобрести во всех кондитерских по всей Турции.

Ингредиенты:
Филе куриной грудки 150-170г
Рисовая мука 100г
Крахмал 40г
Молоко 1литр
Сахар 200г
Ванильный экстракт 1ч.л
Молотая короца 1ч.л
Приготовление:
1. Куриное филе залейте водой, отворить 30 мин
2. Остуженную варёную курицу разберите на мелкие волокна (руками или вилкой)
3. Курицу промойте и залейте ледяной водой на 10минут. Повторите 3 раза процедуру и хошо отожмите.
4. Взбейте до однородной массы в 100 мл. молока рисовую муку и крахмал .
5. Остальное молоко немного нагрейте и добавьте рисово-крахмальную смесь.
6. Варите тщательно помешивая 10минут до загустения.
7. Смешайте курицу с молочной массой.
8. Всё очень хорошо взбейте.
9. Всыпьте в кастрюлю сахар, ваниль и очень хорошо перемешайте.
10. Форму немного сбрызните водой и переложите в неё десерт. Поставьте в холодильник минимум на 1 час.
12. При подаче на стол присыпьте корицей.

Приятного аппетита, наслаждайтесь! 😉
Ещё очень много интересного о Турции, найдёте в телеграмм канале "Чай пили по-турецки говорили". ❤❤❤
Казандиби  Казандиби самый любимый десерт Османских султанов и Султанш 🙂. В ту эпоху десерт казандиби был очень пупулярен среди знати и подавался во дворце Топкапы.
1 минута