Найти тему
11,1 тыс подписчиков

10 минут, и зову семью есть пирог!


Это на самом деле минутный пирог. Он и готовится шустро, и время на выпекание нужно минимум. А если сыр уже натертый, зелень нарезана, так и готовиться все будет еще быстрей. Нам-то и надо, что смешать для соуса яйцо с майонезом, разрезать лаваш на 4-8 частей, подготовить сыр с зеленью. Потом останется только листы лаваша смазать соусом и переложить все сыром, смешанным с зеленью.
Мой совет! Ешьте пирог из лаваша с сыром и с с зеленью горячим. Это так вкусно и так классно, когда сыр, словно соус, растекается и тянется. Во рту каждый кусочек такого пирога просто тает.
У меня в этот раз и лаваш сырный, настолько хочется, чтобы вкус блюда был насыщенно сырным. Но даже с обычным лавашем пирог получится очень классным. А вот качество сыра очень важно. Нужно, чтобы сыр отлично плавился и имел приятный вкус и аромат. Иногда я использовала для этого рецепта ореховый сыр. Получалось даже очень вкусно. Но сейчас хочется акцент сделать на зелени. Я выбрала петрушку, мне очень нравится сочетание петрушки с сыром.
Сырную начинку можно дополнить любыми другими продуктами на ваш вкус. Например, не лишним здесь будет чеснок. А в период созревания сладкого перца я использую этот овощ, нарезанный на тонкую маленькую соломку. Но, опять же, каждый дополнительный продукт вносит во вкус готового блюда свои нотки. Сейчас я акцентировала вкус на зелени, поэтому ничего, кроме петрушки, не добавляю сюда.

Ингредиенты:
·   Лаваш – 1шт.;
·   Сыр – 300гр;
·   Майонез (домашний) – 1/3ст.;
·   Яйца – 2шт.;
·   Петрушка – пучок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лаваш нарезаем на кусочки. у меня лаваш небольшой. Я выбрала форму и по форме вырезала 4 кусочка лаваша (получился чуть больше, чем форма, но это даже к лучшему).

В миску отправляем майонез, яйцо, перец и соль. Все взбиваем до однородной консистенции.

Нарезаем петрушку.

Трем на крупной терке сыр.

На дно формы помещаем пергамент. Если пергамент не силиконизированный, то на дне и стенках смазываем его тонким слоем растительного масла.
Кладем на дно формы первый кусочек лаваша.

Наливаем на лаваш ложки 4-6 соуса. Выравниваем слой соуса.

Притрушиваем слой соуса нарезанной петрушкой.

Натертый на терке сыр делим на равные части между всеми частями лаваша. Помещаем одну из порций сыра на лаваш.

Формируем по этой схеме пирог, смазывая каждую часть лаваша соусом, притрушивая зеленью и сыром. Только верхнюю часть лаваша не притрушиваем зеленью. Мы оставили немного зелени, чтобы ею украсить готовый пирог.

Запекаем сырный пирог из лаваша минут 20-25 при 180⁰.

Достаем пирог из формы.

Отрезаем у пирога «лишние» края лаваша, чтобы изделие имело более аппетитный вид.

Готовый пирог притрушиваем свежей зеленью и нарезаем на кусочки. Пока пирог горячий, подаем его к столу.
2 минуты
427 читали